InstoreMag

Despar Italia, prima azienda ad inserire la “Lenticchia di Altamura IGP”

Presentazione ufficiale mercoledì 18 aprile 2018 a Bologna nel corso della convention nazionale Despar, presso il teatro Europauditorium.

Parte la diffusione sul territorio nazionale della Lenticchia di Altamura IGP che da pochi mesi ha ottenuto l’importante riconoscimento europeo e che verrà distribuita in tutta la nazione da Despar Italia.
Despar Italia, alla continua ricerca di prodotti di qualità superiore da distribuire con il proprio marchio Premium, questa volta lo fa con un legume largamente consumato, ricco in proteine, ad alto contenuto di ferro, ricco in fibre e povero in grassi. Un legume gustosissimo, facile da cucinare e pronto da mettere in tavola in 20 minuti.
Un connubio speciale tra due aziende accomunate dalla costante ricerca della qualità dei prodotti e lo sviluppo del territorio.
Il Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Lenticchia di Altamura IGP è nato il 27 gennaio 2017 ed è costituito da circa 140 agricoltori che coltivano migliaia di ettari di terra a Lenticchia di Altamura IGP tra Puglia e Basilicata.

Gli obiettivi sono quelli di promuovere e tutelare un prodotto di qualità, lavorare per lo sviluppo e l’incremento produttivo del territorio nel rispetto dell’ambiente e per la salute del consumatore.
La Lenticchia di Altamura IGP rappresenta la tradizione e l’autenticità del suo territorio e vive la sua rinascita grazie al lavoro degli agricoltori, principali attori di questo progetto.
Una coltura che per circa 40 anni era stata quasi del tutto abbandonata ed oggi trova nuova linfa grazie al lavoro del Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Lenticchia di Altamura IGP.
Il grande lavoro a livello produttivo, il completo controllo della filiera, ed il riconoscimento della IGP, contribuiscono a valorizzare un prodotto unico e straordinario.
Per il 2018-2019 il primo importante obiettivo che il consorzio si pone è quello di far conoscere alla Distribuzione Moderna, alla Grande Distribuzione organizzata e soprattutto ai consumatori la Lenticchia di Altamura IGP.
Se coltivata in Italia, in qualunque regione e al di là del riconoscimento IGP, è un prodotto straordinario, che matura e si essicca in modo naturale in campo senza necessità di utilizzare disseccanti chimici per la raccolta.
Ad oggi la quasi totalità delle lenticchie consumate in Italia (oltre il 90%) è importato da Paesi che non hanno il clima idoneo alla loro coltivazione e sono costretti a disseccare chimicamente le piante in campo per poter trebbiare e raccogliere il prodotto.
Despar Italia, sempre più attenta all’ambiente e alla salute del consumatore ha scelto per la propria linea Premium un prodotto di origine italiana, naturale, sano, genuino ma soprattutto di filiera certificata e IGP: la Lenticchia di Altamura IGP.