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DICEMBRE/GENNAIO 2018

Q

uesta piccola catena la cui avventura impren-

ditoriale ebbe inizio nel 1972, opera con 13

store nello stato di New York, ponendosi

all’avanguardia nel campo dei supermarket upscale.

Ad avviare il tutto furono i tre fratelli John, Joe e

Frank che gestivano un piccolo negozio nel Bronx.

Specializzati nella gastronomia italiana, che godeva

di un crescente favore come stile culinario, i fratelli

DeCicco iniziarono una crescita che li ha portati ad

essere un punto di riferimento per chi segue le ten-

denze avanzate della distribuzione grocery americana.

Va detto: le zone limitrofe alla Grande Mela sono tra

i luoghi dove la concorrenza tra supermercati è più

agguerrita e spietata.

Dunque l’approccio di DeCicco’s è improntato a creare

un’eccezionale fedeltà in località che pure sono a bassa

densità abitativa.

Pertanto, negli ultimi dieci anni, partendo dalle origi-

narie, usuali soluzioni dei primi supermercati, l’azienda

è passata a sperimentare, con audacia, nuovi formati

tagliati su misura per le famiglie di ceto medio alto,

che vivono nelle tranquille cittadine che formano il

corollario della megalopoli.

“QUALITY FIRST”: ECCO LA SEMPLICE

MISSIONE CHE SI DIEDERO I FRATELLI DECICCO

NELL’AFFRONTARE IL DIFFICILE

MERCATO GROCERY NEWYORKESE

di Daniele e Loris Tirelli

DECICCO’S FOOD MARKET

Il target?

Le famiglie abbienti