InstoreMag

Cantine Settesoli, Varvaro confermato presidente e piani di sviluppo internazionali

La più grande azienda vitivinicola siciliana, Cantine Settesoli, approva il bilancio al 30 giugno 2014 e guarda ai mercati esteri. L’assemblea, tenutasi a Menfi il 21 dicembre, ha approvato all’unanimità il Bilancio al 30.06.2014 e votato il nuovo Consiglio di Amministrazione, che riunitosi, in prima seduta il 22 dicembre, ha confermato Vito Varvaro alla Presidenza. Nell’occasione Varvaro ha tracciato un bilancio dei suoi primi tre anni alla guida della Cooperativa, contraddistinti da una serie di risultati positivi. Tra gli obiettivi raggiunti l’incremento della remunerazione media per ettaro ai soci, l’ingresso in nuovi mercati, quali Cina, Russia, Hong Kong, Brasile, l’aumento del prezzo medio di vendita delle bottiglie, lo sviluppo dei brand Settesoli (commercializzato nella GDO) e Mandrarossa (dedicato all’Hp.Re.Ca), con il rafforzamento del commerciale ed attività di marketing innovative.

Vito Varvaro.

“Sono felice di continuare a guidare lo sviluppo di Cantine Settesoli, che con successo da anni esporta il frutto della nostra agricoltura nel mondo – ha commentato Varvaro -. Assieme al nuovo consiglio di Amministrazione ed alla squadra Settesoli abbiamo ambiziosi obiettivi di crescita nel mondo per i prossimi anni”. Forte l’impegno nel rafforzare la squadra con l’inserimento di nuove risorse umane giovani grazie anche agli stage di formazione aziendale e nel sottolineare ulteriormente il legame con il territorio, anche tramite il turismo. Il programma di sviluppo futuro si basa sul continuo miglioramento delle qualità dei vini, sulla ricerca di vini unici del territorio, sulla crescita del vino confezionato in Italia e nel mondo e sul rafforzamento dei brand Mandrarossa e Settesoli.

Cantine Settesoli, realtà nata nel 1958 a Menfi per iniziativa di un gruppo di viticoltori, dispone di terreni vitati estesi per 6.000 ettari. Ha 2.000 soci, quattro stabilimenti, una capacità lavorativa di circa 500.000 quintali di uve all’anno, una produzione nell’ultimo anno solare di 24 milioni di bottiglie di vino.