I Salumi di Filiera “I Malafronte”, nuovo brand acquisito recentemente da Molino Spadoni, nascono dalla collaborazione con l’allevamento Cura Natura del Gruppo Ferri, una filiera controllata, certificata e attenta al benessere animale in provincia di Modena. Prodotti principali della linea sono il Salame e la Salsiccia passita di Filiera, da poco disponibili anche affettati nelle nuove vaschette premium da 90 grammi, perfetti per chi desidera avere sempre in frigorifero salumi di alta qualità.
I suini della filiera Cura Natura sono alimentati secondo una ricetta mangimistica certificata ad alto contenuto di Omega3: nel primo 40% della loro vita hanno accesso libero al cibo, mentre per il tempo successivo sono alimentati con porzioni definite e regolamentate. Questa specifica alimentazione, unita alle pratiche di allevamento di Cura Natura, permette di ottenere una carne con contenuto di acidi grassi polinsaturi, più tenera, saporita e gustosa.
Un sistema di allevamento basato su un alto livello di biosicurezza, dove i suini sono allevati con spazi all’aperto e senza l’uso di antibiotici negli ultimi 4 mesi di vita, con l’obiettivo di trovare dei processi sempre più sostenibili per l’uomo, l’animale e l’ambiente.
Nelle vaschette preformate salvafreschezza da 90 gr, il Salame di Filiera e la Salsiccia Passita di Filiera conservano gusto e forma come da banco taglio, risultando particolarmente invitanti per il consumatore. L’affettamento avviene a temperatura positiva, procedura che permette di esaltare le caratteristiche organolettiche del prodotto, valorizzandone sapore e aroma. Inoltre, la deposizione manuale delle fette è affidata a esperti che le adagiano con cura nelle vaschette, portando in tavola un salume come fosse appena affettato. Dettagli che conferiscono maggior pregio al prodotto e che danno conto della sua premiumness.