20
OTTOBRE/NOVEMBRE 2016
N
ata nel 2010 in Francia, la catena del gruppo
KellyDeli è diventata indiscussa leader del
settore in Europa in soli sei anni e oggi
conta 500 fully-serviced stand sushi in sette Paesi del
Vecchio Continente. Merito della qualità delle materie
prime e del concept originale e accattivante: un corner
shop di cucina giapponese con un vasto assortimento
di box pronti per la vendita e un servizio di show co-
oking quotidiano che permette di scegliere tra quasi
150 ricette realizzate al momento e personalizzabili a
seconda dei propri gusti.
“L’Italia, dove Sushi Daily opera dal 2013, rappresenta
il secondo mercato europeo”, spiega a inStore Vincen-
zo Vicari country manager di Sushi Daily per l’Italia.
Che abbiamo incontrato per conoscere le strategie di
sviluppo e le opportunità di business di Sushi Daily.
Cominciamo dello sviluppo di Sushi Daily in Italia.
Siamo presenti all’interno delle catene Carrefour, Il Gi-
gante, Pam Panorama, Iperal, Conad e Iper e La grande
i con 136 chioschi, ma l’obiettivo è arrivare a quota 160
nel 2017. Visto che seguiamo da vicino l’avviamento
delle attività, ci siamo dedicati al mercato del Sud solo
quando la nostra struttura si è rafforzata e consolidata
abbastanza da consentirci un serviziopuntuale ovunque.
All’inizio abbiamo quindi consolidato la nostra presenza
È LA PRIMA CATENA IN EUROPA
DI CHIOSCHI TAKE-AWAY DI SUSHI
FRESCO ALL’INTERNO
DI SUPERMERCATI, IPERMERCATI,
AEROPORTI E STAZIONI.
IL SUO OBIETTIVO? CONTINUARE
A CRESCERE, PUNTANDO
SULLA QUALITÀ DEI PRODOTTI
E SUL FORMAT INNOVATIVO
ELNÒS
di Nicole Cavazzuti
Cucina giapponese
personalizzata
e take away
nel Nord e Centro Italia. Tra l’altro, que-
ste sono le regioni dove la cucina giap-
ponese da moda è diventata fenomeno
culturale e dove, di conseguenza, è più
comune l’abitudine al consumo di sushi
e affini. Ecco perché abbiamo aperto il
primo corner a Milano, capitale italiana
del sushi (al Carrefour di Assago, ndr).
Dove le prossime aperture?
A Rivarolo Torinese, Bolzano, Roma e
Lecco.
E veniamo alla vostra offerta food
.
In menu non mancano classici come su-
shi, maki, nigiri, temaki e sashimi, ma
anche molte proposte con pesce cotto e
alternative innovative come il California
Maki tartufo e rucola, un bocconcino
di riso ripieno di salmone, rucola e un
SUSHI DAILY
7
I PAESI EUROPEI IN CUI
IL GRUPPO SUSHI DAILY
È PRESENTE
500
I FULLY-SERVICED
STAND SUSHI
IN EUROPA