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CURIOSITÀ:

OBICÀ VUOL DIRE

“ECCOLO QUA!”.

UN MODO

PER INDICARE

QUALCOSA DI

SORPRENDENTE,

COME UNA

MOZZARELLA

APPENA FATTA,

ANCORA

GOCCIOLANTE

31

OTTOBRE/NOVEMBRE 2017

E la carta vini?

È divisa tra cocktails, mocktails (drink

analcolici), birre e vini. I vini sono suddi-

visi per macro categoria e poi per regio-

ne: ecco quindi bollicine (3 etichette),

bianchi (5 etichette rappresentanti Alto

Adige, Piemonte, Toscana, Campania e

Sicilia), rossi (5 etichette rappresentanti

Piemonte, Toscana, Marche e Sicilia) e

rosé (1 referenza della Toscana).

Quante persone lavorano nei locali

Obicà?

Da unminimo di 10 a unmassimo di 120,

a seconda della grandezza del locale.

Come selezionate il personale?

La prima fase del nostro processo di

selezione è uno screening dei CV dei

candidati che si sono registrati per la

posizione aperta o che ci arrivano dalle

scuole alberghiere. Segue una fase di

valutazione attitudinale dei candidati:

cerchiamo personale solare e sveglio,

non ci interessa che abbia particolare

esperienza. Lo staff fa riferimento al

responsabile del punto vendita, lo store

manager, che è un dipendente con in-

centivi sulle vendite e con la possibilità

di partecipare agli incontri trimestrali

organizzati per mostrare le novità.

Nata a Roma nel 2004 dall’intuizione

del fondatore Silvio Ursini, Obicà

oggi è controllata, a maggioranza,

dal fondo inglese

Neo Investment

Partners

che ha puntato sui

marchi europei (tra cui Valextra

nel fashion) per aiutarli a crescere.

Per celebrare i primi dieci anni di

attività e successi in Italia e nel

mondo è stato pubblicato il libro

intitolato

Obicà Mozzarella Bar. Pizza

e Cucina

(Rizzoli), con le ricette di

alcuni piatti regionali che hanno reso

Obicà un punto di riferimento della

ristorazione italiana.

LA STORIA DI OBICÀ

23

I MOZZARELLA BAR

APERTI TRA

ITALIA ED ESTERO