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FEBBRAIO/MARZO 2018
RETAIL INNOVATIONS 13 – Quando l’innovazione batte la ‘crisi’
Tendenze e casi internazionali e italiani a confronto
Milano, 13 marzo.
Nel corso del convegno è stata è stata presentata la ricerca internazionale
Retail Innovations 13 realizzata da Kiki Lab – Ebeltoft Group.
Testimonianze aziendali
– Marco Pedroni, Pres. Coop Italia
– Piero Candela, Head of Bus. Dev. Alipay Italia - Alibaba
– Stefano Ghidoni, Dir. Cliente e Innovazione Auchan Retail Italia
– Massimo Mercati, Amm. Unico Apoteca Natura - Aboca
– Andrea Prosperi, Dir. Ris. Umane Teddy - Terranova
– Emanuele Bellandi, Founder MyOverRose
Testimonianze partner
– Luciano Roznik, Founder e Dir. Creativo AllWays
– Diego Toscani, Dir. Gen Promotica
– Edoardo Arisi, Amm. Del. BloggerItalia
– Emanuele Plata, Pres. Plef
– Gianluca Pellegrinelli, Founder Glooke Marketplace
– Beatrice Orlandini, Resp. per l’Italia Insegna dell’Anno
IL CONVEGNO
standardizzato, i clienti godono della
possibilità di personalizzare l’ordine,
oltre che di poter scegliere tra un am-
pio numero di modalità di pagamento,
incluse le opzioni veloci contactless o via
smartphone. Alcuni locali, soprattutto
quelli vicino alle università, accettano
anche i contanti per facilitare i paga-
menti da parte degli studenti. A breve
sarà implementata l’opzione di effettuare
l’ordine e pagare dal cellulare con ritiro
immediato nel locale per semplificare
ulteriormente il processo.
Vending interattive
Il tempo di attesa dell’ordine, per quan-
to molto limitato, offre la possibilità di
interagire con i clienti e Chef-in-Box
lo sfrutta per fornire informazioni, ma
anche promozioni e inventivi per vendite
aggiuntive mirate. Suggerimenti che,
grazie al CRM e alla profilazione dei
clienti, riescono a essere sempre più per-
tinenti ed efficaci, potendo sfruttare le
informazioni degli acquisti e delle pre-
ferenze espresse da ogni cliente. Il CRM
è usato anche per tutte le relazioni con
i clienti su altri canali oltre la vending
stessa, come i social media, mobile e
email marketing.
Commento finale di Kiki
Lab ed Ebeltoft Group
Questo negozio di vending di ultima ge-
nerazione offre una customer experience
ancora più soddisfacente, sotto il profilo
della semplicità, velocità, personalizza-
zione e qualità del cibo. Inoltre consente
di raccogliere numerose informazioni di
grande valore che consentono in tempo
reale di rendere più efficiente la supply
chain, oltre che analizzare i trend del
venduto e le evoluzioni degli stili alimen-
tari per guidare le scelte dei menù.
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