Table of Contents Table of Contents
Previous Page  54 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 54 / 84 Next Page
Page Background

52

APRILE/MAGGIO 2017

UNA GARA A COLPI DI SHAKER CHE VEDRÀ I CAMPIONI ITALIANI AFFRONTARSI IN UNA PROVA

DI TEA MIXOLOGY

MIXABILITY/TEA MASTERS CUP

T

orna a Milano dopo il successo in vari Paesi

del mondo, Tea Masters Cup, la competizione

che vede protagonisti i professionisti e gli ap-

passionati del tè. Giunto alla sua seconda edizione italia-

na, quest’anno l’evento verrà ospitato da TUTTOFOOD,

all’internodel riccopalinsestodelleAcademyorganiz-

zate dalla manifestazione. L’appuntamento è per

giovedì 11 maggio 2017, nell’Area Academy 5

del Pad. 5, alle ore 10.00.

Novità di quest’anno sarà la partnership

editoriale con la rivista Mixer, dedicata

ai professionisti del fuori casa, che in-

sieme all’associazione di promozione

sociale Protea, coordinatore ufficia-

le per l’Italia della Tea Masters Cup,

presenteranno una seconda edizione

ancora più avvincente perché dedicata

alla Tea Mixology.

La sfida

Nell’edizione Tea Masters Cup 2017, i

partecipanti dovranno confrontarsi in

una prova di Tea Mixology, una gara

assolutamente nuova, durante la qua-

le i concorrenti, in un tempo limitato,

dovranno creare e presentare, ad una

Giuria di esperti, cocktail, alcolici o anal-

colici, usando il tè come ingrediente.

Insomma una gara a colpi di shaker!

Una vera olimpiade del tè, una bevanda

dalla tradizione millenaria ma estrema-

mente innovativa per la sua versatilità.

Per il vinciore, oltre alla sfida tra i mi-

gliori Tea Masters di tutto il mondo, è

previsto un ricco programma per sco-

prire la cultura del tè nel Paese produt-

tore di tè d’eccellenza: le piantagioni e

le aziende dove il tè viene lavorato, le

cerimonie tradizionali.

Il vincitore

Il primo Tea Mixologist italiano sarà co-

lui che riuscirà a stupire i giudici con il

cocktail più accattivante: volerà poi in

Asia dove frequenterà uno stage di una

settimana e rappresenterà l’Italia alla

finale mondiale della Tea Masters Cup.

La finale mondiale

Gli organizzatori internazionali della Tea

Masters Cup sveleranno nelle prossime

settimane data e località in cui si svolgerà

l’ultimo atto della competizione.

S

Le “olimpiadi”

del tè debuttano

a TUTTOFOOD

Tutto ha avuto inizio in Russia nel 2013, con l’idea di riconoscere e incoraggiare i

maggiori esperti di tè. Tra gli obiettivi, quelli di diffondere la cultura legata a questa

bevanda, promuovere lo scambio di idee e lo sviluppo professionale di giovani talenti

in questo settore.

A settembre 2015 è stata organizzata a Istanbul la prima World Tea Masters Cup

per le categorie preparazione del tè, abbinamento tè e cibo, degustazione.

La seconda si è tenuta a giugno 2016 a Seoul, dove ha partecipato anche la vincitrice

della prima edizione italiana. La Tea Masters Cup è una novità nel panorama italiano.

Nel 2016 si è tenuta la prima edizione assoluta nel nostro Paese, con la categoria

degustazione. L’Italia è così entrata a far parte di un network internazionale di 18

Paesi, come Australia, Vietnam, Russia, Corea del Sud, Turchia, Polonia, Bielorussia,

Repubblica Ceca, Lituania, Ucraina, Georgia, Argentina, Singapore.

LA STORIA DELLA COMPETITION

Per maggiori

informazioni:

it.teamasterscup.com