52
APRILE/MAGGIO 2017
UNA GARA A COLPI DI SHAKER CHE VEDRÀ I CAMPIONI ITALIANI AFFRONTARSI IN UNA PROVA
DI TEA MIXOLOGY
MIXABILITY/TEA MASTERS CUP
T
orna a Milano dopo il successo in vari Paesi
del mondo, Tea Masters Cup, la competizione
che vede protagonisti i professionisti e gli ap-
passionati del tè. Giunto alla sua seconda edizione italia-
na, quest’anno l’evento verrà ospitato da TUTTOFOOD,
all’internodel riccopalinsestodelleAcademyorganiz-
zate dalla manifestazione. L’appuntamento è per
giovedì 11 maggio 2017, nell’Area Academy 5
del Pad. 5, alle ore 10.00.
Novità di quest’anno sarà la partnership
editoriale con la rivista Mixer, dedicata
ai professionisti del fuori casa, che in-
sieme all’associazione di promozione
sociale Protea, coordinatore ufficia-
le per l’Italia della Tea Masters Cup,
presenteranno una seconda edizione
ancora più avvincente perché dedicata
alla Tea Mixology.
La sfida
Nell’edizione Tea Masters Cup 2017, i
partecipanti dovranno confrontarsi in
una prova di Tea Mixology, una gara
assolutamente nuova, durante la qua-
le i concorrenti, in un tempo limitato,
dovranno creare e presentare, ad una
Giuria di esperti, cocktail, alcolici o anal-
colici, usando il tè come ingrediente.
Insomma una gara a colpi di shaker!
Una vera olimpiade del tè, una bevanda
dalla tradizione millenaria ma estrema-
mente innovativa per la sua versatilità.
Per il vinciore, oltre alla sfida tra i mi-
gliori Tea Masters di tutto il mondo, è
previsto un ricco programma per sco-
prire la cultura del tè nel Paese produt-
tore di tè d’eccellenza: le piantagioni e
le aziende dove il tè viene lavorato, le
cerimonie tradizionali.
Il vincitore
Il primo Tea Mixologist italiano sarà co-
lui che riuscirà a stupire i giudici con il
cocktail più accattivante: volerà poi in
Asia dove frequenterà uno stage di una
settimana e rappresenterà l’Italia alla
finale mondiale della Tea Masters Cup.
La finale mondiale
Gli organizzatori internazionali della Tea
Masters Cup sveleranno nelle prossime
settimane data e località in cui si svolgerà
l’ultimo atto della competizione.
S
Le “olimpiadi”
del tè debuttano
a TUTTOFOOD
Tutto ha avuto inizio in Russia nel 2013, con l’idea di riconoscere e incoraggiare i
maggiori esperti di tè. Tra gli obiettivi, quelli di diffondere la cultura legata a questa
bevanda, promuovere lo scambio di idee e lo sviluppo professionale di giovani talenti
in questo settore.
A settembre 2015 è stata organizzata a Istanbul la prima World Tea Masters Cup
per le categorie preparazione del tè, abbinamento tè e cibo, degustazione.
La seconda si è tenuta a giugno 2016 a Seoul, dove ha partecipato anche la vincitrice
della prima edizione italiana. La Tea Masters Cup è una novità nel panorama italiano.
Nel 2016 si è tenuta la prima edizione assoluta nel nostro Paese, con la categoria
degustazione. L’Italia è così entrata a far parte di un network internazionale di 18
Paesi, come Australia, Vietnam, Russia, Corea del Sud, Turchia, Polonia, Bielorussia,
Repubblica Ceca, Lituania, Ucraina, Georgia, Argentina, Singapore.
LA STORIA DELLA COMPETITION
Per maggiori
informazioni:
it.teamasterscup.com