www.roner.com
Profumi e sapori di vinacce
“Cambiare, restando fedeli a se stessi”. La frase
di Karin Roner, amministratore delegato di Ro-
ner, riassume perfettamente la filosofia dell’a-
zienda altoatesina leader nella produzione di
grappe, distillati e liquori di pregio. È questo
il segreto della distillazione firmata Roner che
ritroviamo in due prodotti di punta dell’azien-
da:
Grappa Blauburgunder di Pinot Nero
e
Grappa Weissburgunder di Pinot Bianco.
Grappa Blauburgunder di Pinot Nero
Ottenuta con il sistema della doppia distillazio-
ne a bagnomaria, si distingue per i tipici sapori
di frutta come ciliegia, lampone e amarena, sa-
pientemente fusi con il ricordo intenso del gusto
autunnale conferito dalla vinaccia di Pinot Nero.
Anche il particolare processo di invecchiamen-
to per 12 mesi in botti di rovere contribuisce a
costruire l’intensità di questo prodotto che ac-
quista un sentore di note speziate di vaniglia e
legno. Grappa Blauburgunder di Pinot Nero è
una grappa monovitigno dal gusto caldo, mor-
Weissburgunder di Pinot Bianco
Realizzata con vinaccia di Pinot Bianco, si ca-
ratterizza per il gusto amabile e rotondo e la
nota olfattiva floreale, in cui si fondono una fine
nota di mela, intrecciata ad un sentore di pesca
saturnia e un pizzico di pera, sostenuta dalle
nuance fruttate del legno di ciliegio.
Viene realizzata con il sistema della doppia di-
stillazione a bagnomaria, che prevede un pe-
riodo di invecchiamento di otto mesi in botti di
rovere nuove e un affinamento di altri quattro
mesi in botti di legno di ciliegio.
La Grappa Weissburgunder è perfetta da de-
gustare in modalità classica, come distillato da
meditazione, o come idea regalo per gli amanti
della grappa di ottima qualità.
DA70ANNILASTORIADELLAFAMIGLIARONERÈUNASTORIADIDEDIZIONEEDIPASSIONEPERL’ARTE
DELLA DISTILLAZIONE.
bido e raffinato. Un distillato raro per l’intensità
del suo sapore, perfetto da gustare da solo per
apprezzare tutte le sfumature dei suoi sentori,
ma anche abbinato a piatti di carne e al ciocco-
lato al latte.