Nella crescita di un’azienda gli investimenti sugli impianti sono fondamentali e dunque assume valore strategico l’ampliamento del sito produttivo di Carsoli (AQ) realizzato da Madama Oliva, attiva nel mercato delle olive da tavola fresche, lupini e prodotti vegetali. Nell’ambito di questa operazione, Madama Oliva si è affidata a Misa, parte del gruppo internazionale Purever Industries, per la progettazione, realizzazione e installazione delle celle frigorifere.
La collaborazione è in realtà iniziata dieci anni fa, ma è stata ora rinnovata alla luce dell’esigenza di individuare un partner in grado di gestire in modo integrato tutte le fasi del progetto, al fine di ridurre le complessità, accelerare i tempi e mantenere elevati standard qualitativi. Misa sottolinea che alla base della sua soluzione vi è la capacità di realizzare spazi a temperatura controllata, studiati in ogni dettaglio: dall’aeraulica all’accessibilità, fino all’illuminazione degli ambienti, al fine di assicurare un equilibrio ottimale tra efficienza e funzionalità. Il risultato è un ecosistema di conservazione definito affidabile, modulare e pronto a evolvere, in modo scalabile, insieme al business del cliente.
MENO GAS REFRIGERANTE PER RIDURRE L’IMPATTO AMBIENTALE
La presenza di una valvola solenoide modulante, che supera i limiti delle tradizionali valvole termostatiche e di un sistema di sbrinamento a gas caldo più rapido ed efficiente, realizzato attraverso la linea del liquido, consente un sensibile risparmio energetico e una riduzione della potenza elettrica assorbita.
SOLUZIONI ADATTE A CONTESTI AD ALTA INTENSITÀ PRODUTTIVA
La seconda tecnologia riguarda la centrale a CO2, con GWP pari a 1, progettata per garantire una potenza frigorifera superiore ai 400Kw in media temperatura. Personalizzabile in base alle esigenze del sito, può essere dotata di funzioni avanzate come il recupero di calore e l’unità di backup e installata in ambienti esterni o in sala macchine, anche in virtù della sua elevata silenziosità.
L’offerta si completa con pannelli isotermici, in classe di reazione al fuoco BS1D0 che, in caso di incendio, contribuiscono a contenere la propagazione delle fiamme. Realizzati in schiuma PIR con classificazione fino a REI 60, per pannelli di spessore 200 mm, risultano ideali in contesti produttivi ad alta intensità operativa.
DALL’ENERGIA AL PACKAGING, NEL SEGNO DELLA SOSTENIBILITÀ
“La nostra partnership con Misa nasce dalla fiducia nella capacità di offrire soluzioni all’avanguardia, perfettamente calibrate sulle nostre specifiche esigenze e in linea con i più alti standard qualitativi – dichiara Antonio Mancini, Managing Director di Madama Oliva (nella foto in alto) –. È proprio questa attenzione alla personalizzazione coniugata a un supporto tecnico pre e post-vendita costante e puntuale, che ci spinge ad affidarci a Misa per accompagnare ogni fase di crescita della nostra azienda”.