Come garantire anche ai bartender il distanziamento sociale

Al distanziamento sociale dovremo farci l’abitudine, ma l’obiettivo  non è soccombere ai diktat, bensì trovare soluzioni  pragmatiche e propositive per rispettare le norme (sacrosante allo stato attuale della pandemia), senza rinunciare al proprio lavoro.

Nasce con questo spirito la soluzione proposta dalla startup Omega Station e rivolta ai bartender.

Parliamo di Omega Easy, la workstation leggera, veloce da montare e a prova di distanziamento sociale,  ideata dallo startupper venticinquenne Marco Griggio, fondatore di Omega Station.

Sceta, ad oggi, da oltre 400 bartender, la workstation permette ai professionisti di lavorare in sicurezza e assicura ai clienti un’esperienza nel pieno rispetto delle normative, visto che può essere montata all’aperto e spostata in modo semplice e veloce così da poter gestire anche una clientela numerosa disponendola secondo le norme vigenti.

“L’idea iniziale è stata questa: se c’è una problematica nel far accedere i clienti nei bar e nei locali, si può creare una struttura che possa essere portata all’esterno, dando la possibilità ai bartender di lavorare e di farlo non solo in modo sicuro ma anche facile e veloce. Per i clienti, basterà che rispettino le norme vigenti e si potrà gustare un buon drink in sicurezza” – spiega Marco Griggio.

Il progetto

Fare una startup e dare a tutti i bartender la possibilità di lavorare in postazioni funzionali, con un design accattivante e semplici da utilizzare è stato il passo successivo della carriera di Marco Griggio, che ha fondato Omega Station proprio dopo aver per anni lavorato nei bar e che in poco più di un anno dall’apertura ha venduto oltre 400 workstations, segno di un mercato che le aspettava da tempo.

Aveva già in mente di creare una struttura “usa e getta” che potesse essere utilizzare sia dai neofiti apprendisti dell’arte del fare i drink che dai più esperti che magari dovevano spostarsi per l’Italia e necessitavano di un’attrezzatura leggera e allo stesso tempo che potesse dargli la possibilità di esprimere il pieno potenziale.

Con l’arrivo della pandemia l’idea di Omega Easy è diventata realtà: un cartonato montabile in un massimo di 10 minuti, eco-friendly,  brevettato e dal design certificato, acquistabile a costi contenuti che può essere una valida soluzione per tutti quei bartender che in questi mesi hanno visto crollare le possibilità di lavoro e per tutte quelle strutture che lentamente stanno riprendendo le attività.

 

“Ho voluto creare non solo una postazione per i bartender ma anche un simbolo di rilancio di una delle categorie più colpite dalla pandemia: giovani che come me amano l’arte del fare i cocktail e ne hanno costruito un lavoro e una carriera, bloccata da questi mesi di stallo. Con Omega Easy voglio dar loro la possibilità di fare il lavoro che amano in modo comodo, con una strumentazione leggera, ad un prezzo economico e in totale sicurezza” –  conclude Griggio.