Low FODMAP, la nuova linea di alimenti a base di tofu

I prodotti Alifree Fodmap entrano nella famiglia Compagnia Italiana creando la linea Low FODMAP. Questo è l’acronimo inglese di Fermentable Oligo-Di-Monosaccharides And Polyols, che indica un gruppo di carboidrati a catena corta scarsamente assorbiti dalle pareti intestinali e fermentati dai batteri dell’intestino stesso, provocando così gonfiore di pancia.

Studi a livello mondiale condotti su persone affette da intestino irritabile, dimostrano che un’alimentazione a basso contenuto di FODMAP favorisce una regressione della percezione di “pancia gonfia” dopo i pasti, riduce lo stress e consente un transito intestinale più regolare.

Sono tre i prodotti Low FODMAP di Compagnia Italiana: “Mini burger di tofu alla mediterranea”, “Burger di tofu alla parmigiana” e “Bastoncini di tofu alle carote”. A base di tofu, ottenuto da soia 100% made in Italy, i tre piatti pronti sono arricchiti con curcuma, spezia dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. 

I “Burger di tofu alla Parmigiana” ricordano sia per colore, sia per sapore la tradizionale “parmigiana”, ma sono totalmente vegetali e facilmente digeribili. Grazie a un’attenta ricerca di ingredienti a basso contenuto di FODMAP, i Burger sono preparati con formaggio stagionato a pasta dura con caglio microbico e senza lattosio.

I “Mini burger di tofu alla Mediterranea”, nutrienti, gustosi e facili da digerire, sono il risultato di una ricetta semplice per un gusto pieno: accanto al tofu, solo verdure selezionate per un piatto dal sapore delicato e completamente vegetale.

Croccanti e leggeri, i “Bastoncini di tofu alle carote” sono pratici finger food pronti in pochi minuti e rappresentano uno spuntino vegetale, sano e gustoso.