di Carmela Ignaccolo
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OTTOBRE/NOVEMBRE 2016
TRAVEL FOOD RETAIL
È
proprio il caso di dirlo: la mozzarella ha
messo le ali (e pazienza se, ricorrendo
a questa immagine, non siamo proprio
originali). Perché è un dato di fatto che le mozzarelle
di
Fattorie Garofalo
abbiano scelto i cieli per il loro
debutto.
Nel senso che, dopo aver individuato l’area sterile
dell’aeroporto di Capodichino per presentarsi al gran-
de pubblico con il primo negozio
I’amme
, l’azienda
ha tenuto la barra dritta, puntando con costanza sugli
scali aeroportuali.
Come dimostrano le successive aperture nell’aerosta-
zione di Torino e in quella di Roma Fiumicino.
Ma diciamo pure che è il travel food retail nel suo com-
plesso a ispirare l’azienda. Lo dimostra infatti, lo scorso
giugno, l’inaugurazione di un nuovo punto vendita (il
Mozzarella Bistrot
) nella stazione Termini.
“Si tratta di un settore promettente – spiega infatti
il presidente Raffaele Garofalo
– in cui, dal nostro
ingresso, siamo cresciuti a doppia cifra, puntando su
prodotti tipici e di alta qualità. In linea con quello che
è il nostro target d’elezione: un consumatore evoluto
che cerca elevati standard qualitativi.
Oltre alle aree di transito, state pensando anche ad
aperture “diverse”?
Pensiamo a un’espansione a 360°: da oggi a gennaio,
infatti, contiamo di aprire altri 6 punti vendita (tutti con
l’insegna Fattorie Garofalo Mozzarella Bistrot, eccetto
quello di Parigi con il brand I’amme). Due ancora nel
travel food retail (nelle stazioni di Porta Nuova a Torino
e di Roma Ostiense); due all’interno di centri commer-
ciali (Genova e Parigi) e infine due in centro città: a
Milano nella Mondadori di via Magenta e a Napoli, in
piazza Garibaldi.
FATTORIE GAROFALO
E I SUOI STORE:
QUI LA MOZZARELLA
DI BUFALA
È PROTAGONISTA
INCONTRASTATA
I’amme:
Il nome significa “Andiamo”, palese invito a entrare a
rifocillarsi prima della partenza. Parliamo di un mozzarella bar che
si basa su un prodotto principe della tradizione campana: la vera
Mozzarella di Bufala. Il menu proposto fa vivere il prodotto in molteplici
forme: al naturale, nei piatti della tradizione, nei panini gourmet, nelle
insalate. Dal punto di vista del layout, il focus è sulla naturalità, come
dimostra la predilezione del legno per la realizzazione degli arredi.
Fattorie Garofalo Mozzarella Bistrot:
Il locale dove, oltre a poter
acquistare i prodotti è possibile degustare
piatti freddi
a base di
insalate,
mozzarella di bufala, salumi di bufalo
, panini, bibite, frutta
fresca abbinabili a prestigiosi ed ottimi vini.
Fattorie Garofalo mozzarella to go:
complementare a Mozzarella
Bistrot e I’amme, si presenta come un format per la vendita di
food
and
beverage
già pronti al consumo e in formato negozio.
I FORMAT DI FATTORIE GAROFALO
Un business
che vola alto