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di Carmela Ignaccolo

14

OTTOBRE/NOVEMBRE 2016

TRAVEL FOOD RETAIL

È

proprio il caso di dirlo: la mozzarella ha

messo le ali (e pazienza se, ricorrendo

a questa immagine, non siamo proprio

originali). Perché è un dato di fatto che le mozzarelle

di

Fattorie Garofalo

abbiano scelto i cieli per il loro

debutto.

Nel senso che, dopo aver individuato l’area sterile

dell’aeroporto di Capodichino per presentarsi al gran-

de pubblico con il primo negozio

I’amme

, l’azienda

ha tenuto la barra dritta, puntando con costanza sugli

scali aeroportuali.

Come dimostrano le successive aperture nell’aerosta-

zione di Torino e in quella di Roma Fiumicino.

Ma diciamo pure che è il travel food retail nel suo com-

plesso a ispirare l’azienda. Lo dimostra infatti, lo scorso

giugno, l’inaugurazione di un nuovo punto vendita (il

Mozzarella Bistrot

) nella stazione Termini.

“Si tratta di un settore promettente – spiega infatti

il presidente Raffaele Garofalo

– in cui, dal nostro

ingresso, siamo cresciuti a doppia cifra, puntando su

prodotti tipici e di alta qualità. In linea con quello che

è il nostro target d’elezione: un consumatore evoluto

che cerca elevati standard qualitativi.

Oltre alle aree di transito, state pensando anche ad

aperture “diverse”?

Pensiamo a un’espansione a 360°: da oggi a gennaio,

infatti, contiamo di aprire altri 6 punti vendita (tutti con

l’insegna Fattorie Garofalo Mozzarella Bistrot, eccetto

quello di Parigi con il brand I’amme). Due ancora nel

travel food retail (nelle stazioni di Porta Nuova a Torino

e di Roma Ostiense); due all’interno di centri commer-

ciali (Genova e Parigi) e infine due in centro città: a

Milano nella Mondadori di via Magenta e a Napoli, in

piazza Garibaldi.

FATTORIE GAROFALO

E I SUOI STORE:

QUI LA MOZZARELLA

DI BUFALA

È PROTAGONISTA

INCONTRASTATA

I’amme:

Il nome significa “Andiamo”, palese invito a entrare a

rifocillarsi prima della partenza. Parliamo di un mozzarella bar che

si basa su un prodotto principe della tradizione campana: la vera

Mozzarella di Bufala. Il menu proposto fa vivere il prodotto in molteplici

forme: al naturale, nei piatti della tradizione, nei panini gourmet, nelle

insalate. Dal punto di vista del layout, il focus è sulla naturalità, come

dimostra la predilezione del legno per la realizzazione degli arredi.

Fattorie Garofalo Mozzarella Bistrot:

Il locale dove, oltre a poter

acquistare i prodotti è possibile degustare

piatti freddi

a base di

insalate,

mozzarella di bufala, salumi di bufalo

, panini, bibite, frutta

fresca abbinabili a prestigiosi ed ottimi vini.

Fattorie Garofalo mozzarella to go:

complementare a Mozzarella

Bistrot e I’amme, si presenta come un format per la vendita di

food

and

beverage

già pronti al consumo e in formato negozio.

I FORMAT DI FATTORIE GAROFALO

Un business

che vola alto