Dopo gli Oro Saiwa, anche i TUC saranno prodotti con grano italiano

Mondelēz International amplia il programma di approvvigionamento di grano italiano per lo stabilimento di Capriata d’Orba (AL). Il progetto di sostenibilità e di promozione dell’italianità, iniziato nel 2019 con Oro Saiwa Classico, adesso coinvolge anche il brand TUC, con le referenze TUC Cracker e TUC Sfoglie, e i nuovi Oro Saiwa “Le Frolle” disponibili con pack in carta nei gusti panna e cacao. Circa 30.000 tonnellate di grano italiano vengono utilizzate presso il sito produttivo di Capriata d’Orba e provengono da oltre 5.000 ettari di campi, coinvolgendo più di 300 aziende agricole distribuite sul territorio nazionale.

L’impianto di Capriata d’Orba, con il suo modello orientato alla sostenibilità e attento all’ambiente, al territorio e alle persone, rispecchia la strategia globale “Snacking Made Right” di Mondelēz International, che mira a rafforzare i programmi legati allo snack consapevole e sostenibile.

“Questa importante novità fa parte degli impegni di Mondelēz International in materia di sostenibilità, che includono l’approvvigionamento sostenibile delle materie prime, la riduzione dell’impronta ambientale dell’azienda e il rispetto dei diritti di tutte le persone lungo la sua catena del valore”, ha dichiarato Silvia Bagliani, Amministratore Delegato del Gruppo Mondelēz International in Italia. “Lo stabilimento di Capriata d’Orba rappresenta un esempio virtuoso di sostenibilità che incarna la strategia ‘Snacking Made Right’ dell’Azienda, che si impegna ad offrire alle persone lo snack giusto, per il momento giusto e fatto nel modo giusto”.

Il 100% degli imballaggi utilizzati nello stabilimento sono concepiti per essere riciclabili. Lo stabilimento produce ogni anno circa 40.000 tonnellate di biscotti e snack salati, di cui oltre il 30% vengono esportati nel mercato estero.