Simone Lamberti è il nuovo Direttore Commerciale di Lesaffre Italia

Da ottobre Simone Lamberti è il nuovo Direttore Commerciale di Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e soluzioni per la panificazione artigianale, industriale e domestica. La società appartiene all’omonimo gruppo francese, fondato 170 anni fa e forte di un fatturato di 2,7 miliardi di euro, 11.000 dipendenti di 96 nazionalità e 77 siti produttivi in 50 Paesi.

Classe ‘76, Lamberti ha maturato un’ampia esperienza manageriale in realtà multinazionali in ambito agroalimentare e commerciale. Ha conseguito una laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie presso l’Università Statale di Milano nel 2002 e ha continuato a perfezionare le sue competenze attraverso diversi corsi di formazione. Dopo gli studi, ha trascorso un significativo periodo presso Cargill, multinazionale con sede a Minneapolis, dove ha ricoperto ruoli di crescente responsabilità nel Marketing e nell’ambito Commerciale. Più recentemente ha assunto il ruolo di Direttore Commerciale di Diamalteria Italiana, una Business Unit appartenente alla cooperativa francese Vivescia dove è stato responsabile delle vendite in 38 Paesi, gestendo un team di professionisti, distributori e agenti.

Simone Lamberti prende la guida del team commerciale riportando al Direttore Generale, Daniele Meldolesi, con l’obiettivo di sviluppare le strategie di vendita e di rafforzare il ruolo dell’azienda nel mondo della panificazione, grazie all’ampliamento dell’offerta di prodotti, lieviti e soluzioni per la panificazione, il consolidamento delle relazioni con i concessionari sul territorio e l’ampliamento dei clienti industriali.