Per quattro settimane torna on air lo spot della Fontina DOP

Dopo il riconoscimento ministeriale delle nuove tipologie “Fontina DOP Alpeggio” e “Fontina DOP Lunga Stagionatura”, il Consorzio Produttori e Tutela della Dop Fontina punta sul canale TV e sui social.

Per quattro settimane (dal 12 novembre al 9 dicembre) tornerà on air quindi lo spot “Fontina Dop. Non è della Valle d’Aosta, è la Valle d’Aosta!”, il primo realizzato dal Consorzio e firmato dall’agenzia Metrix Communication di Milano. Lo spot sottolinea il connubio tra questo formaggio e il suo territorio di produzione e sarà ospitato dai canali del gruppo Warner Discovery (Nove, Real Time, Food Network). La campagna porterà nelle case degli italiani 460 spot (formati da 10”,15” e 30”) per oltre 30 milioni di contatti stimati.

La Fontina è tra i pochi formaggi italiani a essere prodotti esclusivamente con latte intero (da una sola mungitura) e crudo (non trattato termicamente). Il latte crudo è particolarmente ricco di vitamine, proteine e fermenti lattici vivi ed è in grado di fornire all’organismo ingenti quantità di calcio e potassio. Proprio per l’assenza di trattamento termico, la materia prima deve provenire da allevamenti in cui siano assicurati elevati standard igienici e di benessere animale. Un circuito virtuoso per la salute e la natura. La Fontina Dop è dolce anche con l’ambiente. Il suo ciclo di produzione può essere infatti considerato a basso impatto ambientale per diversi motivi, primo tra tutti l’ambiente a misura d’uomo della Regione Autonoma Valle d’Aosta.