Risovì Sushi Premium, per sushi e poké fatti in casa

Sono freschi, leggeri e stuzzicanti, ideali per ridestare l’appetito messo a dura prova dalla calura estiva e, soprattutto, piacciono tanto agli italiani: stiamo parlando del sushi e del poké, preparazioni della cucina etnica che sono ormai di casa nel nostro Paese.

Il sushi ha ormai da tempo conquistato il titolo di “piatto esotico” più amato dagli italiani (solo una percentuale del 4% non lo apprezza e, secondo una recente indagine UberEats/Nextplora, il 76% lo considera un cibo desiderabile tutto l’anno), mentre per quanto riguarda il poké, il boom registrato durante la pandemia non accenna a rallentare: lo scorso febbraio il piatto di origini hawaiiane è ufficialmente entrato a far parte del paniere Istat 2022 e si stima che il mercato italiano possa raggiungere i 143 milioni di euro nel 2024 (fonte: indagine Cross border growth capital).

Se la maggior parte degli italiani si affida ancora alla ristorazione, al delivery e ai corner specializzati della GDO per gustare queste specialità già pronte, sempre più numerosi sono però coloro che amano cimentarsi con la preparazione di sushi e poké anche a casa propria.

Riseria Vignola, storica azienda dell’Alessandrino specializzata nella selezione, lavorazione e commercializzazione di risi, cereali, farine e legumi di qualità superiore, risponde alle esigenze di questo target emergente con Risovì Sushi Premium e Risovì Sushi Premium Brown, risi dalle caratteristiche organolettiche che li rendono ideali per la preparazione di queste altre ricette della cucina etnica.

Per Risovì Sushi Premium, Riseria Vignola ha selezionato una tipologia di riso dai chicchi di piccole dimensioni, tondeggianti e panciuti particolarmente indicata per la preparazione del sushi. Di aspetto perlaceo, i chicchi possiedono un’elevata capacità di assorbimento e tendono a rilasciare amido, caratteristiche che li rendono teneri e morbidi al palato, garantendo inoltre una buona collosità. Il sapore ben bilanciato, infine, fa di questo riso la scelta ottimale per un utilizzo trasversale nella cucina etnica.

Risovì Sushi Premium Brown è una proposta di riso integrale nata per arricchire la preparazione di sushi, di altri piatti della cucina orientale e dei poké bowl con le sostanze nutritive e le fibre tipiche degli alimenti non raffinati. I chicchi, piccoli e tondeggianti, rimangono più sodi rispetto alla versione bianca e regalano nuove esperienze di gusto e benessere.

Entrambi i prodotti sono il risultato di una attenta selezione varietale e di una filiera 100% italiana, garantita dall’expertise di oltre 140 anni di Riseria Vignola.