Qualitaly presenta il suo restyling a Marca

Cooperativa Italiana Catering, azienda operante nel settore distribuzione al Food Service, presenta al Marca a Bologna il rinnovato brand Qualitaly e il nuovo packaging dei propri prodotti. Il brand nato nel 1993, rinnova il look per festeggiare i suoi trent’anni. Già noto nel settore della ristorazione professionale per la qualità della linea grocery, Cooperativa Italiana Catering ha deciso di estendere il marchio anche agli altri settori, che già commercializzava con brand diversi, declinando così la gamma su più linee di prodotto e su tre diverse temperature. Qualitaly diventerà così la prima marca trasversale per il settore ristorazione professionale.

Un packaging sobrio ed elegante adatto ad una fase matura e maggiormente consapevole del brand, ma soprattutto attenta alla comunicazione del suo contenuto, fiore all’occhiello della Cooperativa. Una maturità acquisita con l’esperienza, approfondita da studi attenti e ora sottoposta ai test rigorosi dello Chef stellato Lucio Pompili. Lo Chef marchigiano è conosciuto per la sua maniacale attenzione alle materie prime, tantoché procaccia e produce molti dei prodotti che utilizza al suo ristorante Symposium di Cartoceto (PU). Chef Pompili è non solo il Brand Ambassador del brand Qualitaly, ma un vero e proprio mentore.

Viviamo un contesto oltremodo critico per il settore Food Service. La complessità è data dalla somma di diversi fattori, tra cui i principali sono: pandemia, contrazione della domanda, surriscaldamento, scarsità di materie prime, aumento dei costi, mancanza di personale. La gestione dei ristoratori è quantomai complicata e la tentazione di abbassare la soglia della qualità delle materie prime, nel tentativo di contenere i costi, davvero concreta. Eppure questo condurrebbe a un circolo vizioso senza fine, laddove invece il CIBO costituisce un bene primario per la salute dell’uomo e del pianeta stesso.

La filiera produttiva e distributiva assume sempre più il ruolo del paladino del CIBO, chiamata ad assumere un senso di responsabilità ascendente: formare e diffondere una condotta professionale orientata alla sostenibilità. È Qualitaly la freccia che scocca Cooperativa Italiana Catering con l’arco dello Chef Pompili. Una gamma di prodotti rigorosamente selezionati per la gastronomia che abbiano una resa idonea per essere dosati correttamente senza produrre sprechi di CIBO, ma anche di tempo, di energie e di risorse. Qualitaly è una proposta anti-spreco testata e dichiarata nei packaging dei prodotti. Un marchio Chef to Chef da dieci in condotta.