Dal temporary alla strada: il Provolone Valpadana DOP “invade” Roma

Apre a Roma PROVAMI, il temporary store dedicato al Provolone Valpadana DOP che farà tappa fino al 20 novembre in Largo della Fontanella di Borghese 88.

Non solo punto vendita, l’ambizione del consorzio è quella di proporre il tipico formaggio della tradizione lombardo-veneta come alternativa ai più comuni street food: sarà infatti presentato in tre differenti menu, pensati per i diversi momenti della giornata e in abbinamento a ingredienti e sapori tipicamente italiani.

rosetta con ProvoloneEvocativi i nomi degli accostamenti: il menu “Provo”, per un pranzo o una cena, consiste in un piatto di Provolone Valpadana DOP a cubetti, insalata, acqua o vino e il tipico pane milanese, la “rosetta”. “Gusto”, ideale per un rapido spuntino, comprende fette di Provolone Valpadana DOP, glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP, acqua o vino e ancora una rosetta, mentre “Brindo”, pensato per l’orario dell’aperitivo, abbina al Provolone Valpadana DOP a cubetti carotine e vino.

I tre menu saranno proposti in un innovativo contenitore che consentirà di gustarli “on the road”, in pieno stile street food. Presso PROVAMI sarà comunque possibile acquistare tutti i prodotti anche singolarmente.

I “partner” dell’operazione sono Dimmidisì (insalata o carotine), Monari Federzoni (per la glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP) , e Oneglass, che ha selezionato e confezionato  i vini, Sangiovese e Vermentino, nel formato monodose da 100 ml.