A Tuttofood Agrifood Covalpa, verdure surgelate, come fresche

Sostenibili, che parlano del loro territorio, sicuri e di qualità superiore: seguono i dettami dell’agricoltura del terzo millennio gli ortaggi e la verdura surgelati di Agrifood Covalpa, nati dal lavoro di oltre 400 produttori ortofrutticoli e di un Ufficio Agronomico dedicato. Con sede presso l’altopiano del Fucino (L’Aquila), il gruppo alimentare è nato nel 1989 dall’unione di sette cooperative agricole e presenterà la sua produzione a TuttoFood, che aprirà le porte a Fiera Milano il prossimo 3 maggio. «Quest’anno la manifestazione ha un ruolo molto importante. – afferma Valeria Picco, responsabile Marketing del gruppo – TuttoFood, infatti, sarà per noi produttori del settore largo consumo la vetrina ufficiale per mostrare le nostre referenze al pubblico internazionale. L’impronta eco-sostenibile che contraddistingue il tema centrale dell’EXPO, inoltre, si sposa perfettamente con i nostri principi produttivi e l’attenzione a una dieta più green sia nel senso di “più ricca di vegetali” sia nel senso di “meno impattante per l’ambiente” favorisce e sempre più favorirà il consumo di vegetali, freschi e surgelati».

Prodotti sicuri e di qualità superiore, che nascono nel cuore verde della Valle del Fucino, tra terre incontaminate e circondate dal Parco Naturale del Sirente – Velino, dalla Riserva naturale del Monte Salviano e dal Parco Nazionale d’Abruzzo. La scelta di semi sempre sicuri e di prima qualità, il terreno fertile e il microclima di montagna conferiscono al prodotto finito proprietà organolettiche eccellenti. Un connubio di naturalità e attenzione verso le tecniche agricole più innovative che prendono solo il meglio della tradizione e prediligono le pratiche di risparmio idrico e di coltivazione sostenibile, fanno del consorzio Agrifood-Covalpa una vera certezza in termini di sicurezza alimentare, qualità ed ecosostenibilità.

«Il nostro obiettivo da sempre è e sempre rimarrà quello di proporre verdure surgelate sempre più simili – per aspetto, gusto, consistenza – alla verdura fresca e di stagione. È questa la vera innovazione che il consumatore premia e riconosce» spiega Picco. Grazie alla lavorazione tempestiva e alla surgelazione istantanea a -18°C, infatti, è possibile “bloccare” tutte le ricchezze nutrizionali originarie del prodotto, mantenendole così intatte fino alla fine.

Agrifood Covalpa infine, grazie ai suoi impianti fotovoltaici e al suo impianto di cogenerazione, non solo evita l’emissione in atmosfera di 653 ton di CO2, 764 ton di SO2, 693 ton di NOX e 33 ton di polveri, ma favorisce anche la produzione di energia ecosostenibile.