Vamos a comer: Carrefour in Spagna lancia una linea a base di insetti

Carrefour in Spagna lancia una nuova gamma di alimenti a base di insetti. Obiettivo: “offrire ai consumatori i prodotti più innovativi e incorporare alternative di acquisto sostenibili ed ecocompatibili” nell’assortimento.

E non si tratta di uno o due prodotti per far parlare di sé: la linea in totale conta dieci articoli, tra cui barrette energetiche, snack, pasta e granulati. Sono prodotti realizzati interamente in Europa seguendo gli standard di qualità, la lavorazione è manuale e impiegano ingredienti da agricoltura biologica.

E per non scontentare il potenziale consumatore, che immaginiamo attento all’ambiente, colto, e curioso (un po’ d’azzardo, diciamolo pure, ci vuole), la confezione che accompagna questi prodotti è in carta riciclata e include informazioni dettagliate sugli ingredienti e sui valori nutrizionali degli stessi. Inoltre, ai clienti verranno offerte informazioni sui benefici del loro consumo sia a livello nutrizionale che per l’ambiente.

 

Nutrienti e sostenibili: sono gli insetti il cibo del futuro?

Il consumo di insetti è una tendenza alimentare in crescita. Dal 1 ° gennaio 2018, la legislazione europea classifica gli insetti come “nuovo cibo” (novel food). In realtà, stando alla FAO, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, sono già consumati da oltre due miliardi di persone nel mondo: una base che ci si aspetta si allargherà, e di molto, in un futuro in cui gli abitanti della terra raggiungeranno i dieci miliardi (previsti per il 2050). e cibo per tutti, al momento, non ce n’è.

Ricchi di proteine, vitamine B1, B2 e B3, contengono omega 3 e 6, tutti gli amminoacidi essenziali e sono un’importante fonte di minerali come il ferro. Inoltre, la loro produzione comporta emissioni del 99% in meno di gas serra e riduce al minimo l’inquinamento e il consumo di acqua.

Carrefour gestisce in Spagna 203 ipermercati, 116 supermercati Carrefour Market e oltre 650 supermercati Carrefour Express.