Emergenza sanitaria: sono le patate il prodotto più ricercato

Allarme Covid 19: i rifornimenti alimentari sono diventati un must. Nonostante le rassicurazioni, da più parti, sul fatto che non ci sia penuria di alimenti. Ma quali sono i prodotti più gettonati, nelle ultime tre settimane?

Senza dubbio le patate, le cui vendite, come dimostrano i dati IRI Infoscan Census relativi alle vendite nel periodo 17 febbraio-8 marzo 2020, hanno registrato un incremento del +25,4%, mentre nell’ultima settimana del periodo di riferimento, il dato è salito al +28,3%. del prodotto si apprezzano caratteristiche quali lunga shelf-life, costo contenuto, versatilità di utilizzo e obbligo di cottura.

In merito, Giulio Romagnoli, Amministratore Delegato della Romagnoli F.lli Spa di Bologna ha commentato: “Stiamo registrando un incremento di oltre il 30% delle richieste di patate da parte dei nostri clienti della Distribuzione Organizzata e della Gd. Per soddisfare la crescente domanda, ci siamo organizzati con doppi turni, garantendo comunque, al nostro personale, massimi livelli di sicurezza ed un premio di produzione quale riconoscimento per l’impegno e la dedizione mostrata ogni giorno”

Ad ulteriore rassicurazione del mercato, Romagnoli conferma l’avvio della raccolta delle patate novelle di Siracusa, che permetterà di garantire continuità di fornitura di prodotto Italiano nelle settimane a venire “L’aumento dei consumi di patate sul mercato italiano, ha anticipato un trend che si sta via via riscontrando in altri Paesi europei – sottolinea Romagnoli. Cambiamenti legati agli effetti connessi al Coronavirus avranno impatti considerevoli anche per le aziende attive nel settore sementiero e, di conseguenza, sull’intera filiera pataticola in cui la nostra azienda ricopre un ruolo di riferimento. Una sfida epocale che siamo pronti ad affrontare con impegno e responsabilità”.