Presentati negli scorsi giorni a Tuttofood, i Panpezzetti Di Leo, sostitutivi del pane, sono realizzati con acqua di mare purificata per uso alimentare. Si tratta di panetti croccanti, fatti con grano 100% italiano e olio extra vergine di oliva italiano. Disponibili in due varianti da 200 g, classici e integrali, sono caratterizzati da maggiore friabilità e ricchi di macro e micronutrienti.
L’acqua di mare, infatti, è molto più di “acqua e sale” e contiene tutti i sali minerali e oligoelementi presenti nel nostro organismo tra cui cloro, sodio, zolfo, magnesio, calcio, potassio, ferro, iodio, zinco e selenio. Frutto dell’incontro tra sapienza artigiana e moderna tecnologia, sono in grado di offrire un ampio spettro di occasioni di consumo con l’obiettivo di coniugare le valenze nutritive al più tradizionale sapore del pane. Lo snack adatto a ogni momento della giornata, da gustare nei momenti in ufficio o come stuzzicante sostituto del pane.
I Panpezzetti sono sostenibili per l’ambiente: poiché realizzati con acqua di mare purificata per uso alimentare, riducono il consumo di acqua potabile, uno dei principali obiettivi dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite. L’utilizzo dell’acqua di mare a uso alimentare è disciplinato da severi requisiti igienici: viene infatti prelevata direttamente dalle acque del mare Adriatico pugliese in località Bisceglie – Bandiera Blu d’Europa 2022 – attraverso un sistema di vasi comunicanti. Segue poi un processo produttivo brevettato a livello internazionale che prevede diversi stadi di filtrazione affinché diventi microbiologicamente pura ed in grado di rispettare sia i parametri microbiologici e chimico-fisici previsti dalla Direttiva Europea (CE) 2020/2184 sull’acqua destinata al consumo umano che i requisiti previsti dal parere scientifico Efsa del 29 marzo 2012 riguardante i criteri igienici minimi per l’acqua di mare imbottigliata destinata a uso domestico.