Scoiattolo, due proposte per la Pasqua che si avvicina

Vuole essere un inno alle cose importanti la Pasqua targata Scoiattolo, dopo due anni di pandemia che tanto ha offuscato il piacere di condividere e la bellezza dei momenti di ritrovo. Malgrado i tempi non facili che stiamo attraversando, il raviolificio di Lonate Ceppino (VA) vuole fare sentire la propria vicinanza ai suoi consumatori proponendo un momento di calore nelle giornate delle festività pasquali.

Le specialità proposte da Scoiattolo sono vere e proprie espressioni di comfort food, vòlto alla creazione di momenti di benessere e di serenità oltre che naturalmente manifestazioni di ricerca continua del gusto e dell’eccellenza delle materie prime scelte.

In linea con l’attenzione alla qualità che la contraddistingue, l’azienda propone per Pasqua alcune ricette di pasta fresca ripiena (di cui è terza produttrice in Italia), con un ritorno alla tradizione e uno sguardo agli accostamenti più moderni.

Che cosa portare a tavola per celebrare le feste (e non solo)?
Scoiattolo propone due dei suoi prodotti più amati, entrambi appartenenti a Sfizi di Gusto, la linea che meglio esprime l’estro creativo della loro pasta fresca: i Granpanzerotti con Gamberi e Polpa di granchio e i Granpanzerotti Ricotta, Spinaci e Scorza di limone.

I Granpanzerotti con Gamberi e Polpa di granchio sono ideali per chi ama ravioli sfiziosi dai gusti innovativi e cerca un primo piatto che sappia sorprendere. Il ripieno è ricco e cremoso e la sfoglia, realizzata con grano da filiera controllata e uova fresche italiane da allevamento a terra, è tenace e golosa.
Ancora più buoni e pratici se preparati in soli 5 minuti direttamente in padella con 200 ml d’acqua, un filo d’olio evo ed un pizzico di sale. I Granpanzerotti sono la scelta perfetta per portare un piatto gourmet a casa propria.

I Granpanzerotti ricotta, spinaci e scorza di limone, invece, rendono unica e preziosa la ricetta tradizionale di spinaci e ricotta freschi, donandole un tocco di freschezza e una nota profumata di scorza di limoni di Acireale (Sicilia) in un ripieno extra cremoso. Anche in questo caso la pasta è realizzata con grano da filiera controllata e uova fresche italiane da allevamento a terra. Il risultato è pertanto una sfoglia tenace e gustosa, perfetta per la preparazione direttamente in padella in soli 5 minuti con 200 ml d’acqua, un filo d’olio evo ed un pizzico di sale.

Originali e delicati, questi ravioli sono perfetti per chi ama osare senza perdere i gusti più classici della pasta fresca.

GRANPANZEROTTI RICOTTA, SPINACI E SCORZA DI LIMONE CON FAVE, RUCOLA, LIME E SESAMO.

Ingredienti:
1 confezione di GP ricotta, spinaci e scorza di limone Scoiattolo
60 g circa di fave
1 manciata di rucola
1 lime
1 cucchiaino di semi di sesamo
olio evo
sale q.b.

Preparazione:
Pulisci le fave eliminando la pellicina superficiale e fai cuocere in pentola a pressione per 7 minuti circa a partire dal fischio. Frulla metà delle fave con la rucola, due cucchiai di olio evo e un cucchiaio di succo di lime fino ad ottenere una crema.
In una padella antiaderente abbastanza ampia, a fuoco medio, aggiungi 200 ml di acqua, un cucchiaino di olio evo, un pizzico di sale e adagia successivamente i Granpanzerotti. Fai cuocere per circa 4 minuti. Prima che l’acqua sia completamente evaporata aggiungi la crema, mescola e aggiungi le fave che hai tenuto da parte a pezzetti.
Servi in tavola completando con semi di sesamo.