Pane di frumento senza glutine novità Giusto Giuliani

“Una nuova generazione di prodotti senza glutine”: così Giuliani presenta “Bontà di Pane”, della linea Giusto Sapori Tradizionali, che è infatti un pane garantito senza glutine, ma ottenuto per la prima volta dalla farina di frumento, in grado quindi di conservare tutte le qualità del pane tradizionale.

La prima farina di frumento senza glutine è stata ottenuta grazie all’utilizzo nella lievitazione di un particolare complesso di fermenti lattici (brevettato dall’azienda) che, mediante il loro sistema enzimatico e un prolungato tempo di riposo, sono in grado di degradare gli oligopeptiti derivati dall’idrolisi preliminare ad opera di proteasi fungine (enzimi) fino ad ottenere la completa rimozione del glutine. La farina viene analizzata e garantita senza glutine prima di essere utilizzata per la produzione del pane finale. Solo una volta superati tutti i test viene trasferita in un’altra parte dello stabilimento (totalmente gluten free), e lavorata insieme ad altri ingredienti per ottenere per la prima volta un pane senza glutine con farina di frumento, che risponde ai requisiti della dieta senza glutine dei pazienti celiaci. Prima della messa in commercio il prodotto finale viene nuovamente analizzato e garantito senza glutine: solo dopo questo ulteriore controllo è pronto per essere trasferito al punto vendita.

Il prodotto finale mantiene intatte tutte le qualità del pane tradizionale: dal punto di vista nutrizionale, con un profilo più completo per fibre, vitamine, sali minerali e amminoacidi propri del frumento; dal punto di vista sensoriale, per sapore, morbidezza, consistenza, profumo e colore della crosta; per digeribilità e conservabilità, in grado cioè di mantenere le sue qualità più a lungo nel tempo.