Luca Europeo è il nuovo Chief Operating Officer di Rigoni Di Asiago: il manager, con un background accademico in scienze e tecniche alimentari e con una grande esperienza del settore sia in Italia sia all’estero, coordinerà i plant di Foza e Albaredo, le direzioni Acquisti e Logistica, la Qualità e il Regolatorio, la parte agricola e produttiva in Bulgaria e le attività manufacturing di Ambrosiae e Saveurs&Nature.
L’azienda, operativa nel mercato dei prodotti biologici, sta affrontando un periodo di importante trasformazione e crescita sia sul mercato interno che su numerosi mercati internazionali, il tutto anche grazie a innovazione di prodotti e processi e acquisizioni. Per rispondere in maniera concreta e coerente alle crescenti complessità e guidare gli sviluppi futuri, necessita di una regia strutturata in grado di coordinare l’esistente e integrare al meglio le strutture acquisite in ambito industriale e supply chain. Per questo ha deciso di ampliare l’organico scegliendo una figura come quella di Luca Europeo per consolidare e accelerare la trasformazione in atto e accrescere le proprie competenze in questa importante area operativa.
Laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, Europeo è cresciuto professionalmente in Unilever e, negli ultimi sette anni, è stato Direttore Operations Italia di Abafoods, controllata dal Gruppo Ecotone, un’azienda biologica che si occupa di coltivazione e trasformazione di cereali oltre a realizzare bevande vegetali. Inoltre ha conseguito la certificazione CSCP di Apics e ha esperienza in metodologie di Lean Manufacturing e digitalizzazione dei processi produttivi. Grazie alle sue competenze e alle sue qualità personali, il manager rappresenta in toto la filosofia di Rigoni di Asiago per quanto riguarda i temi del biologico, della protezione dell’ambiente e della sostenibilità, temi che, per l’azienda veneta, continuano ad essere, fin dalla fondazione, una priorità assoluta.